21.7 C
Мюнхен
Понедельник, 22 июля, 2024

Пять лучших сериалов февраля

Рекомендуем

Телевизионный римейк шпионской комедии миссис Смит», драма о Кристиане Диоре и последнем сезоне комедии Ларри Дэвида «Уйми свой пыл» — BBC Culture предлагает подборку сериалов на долгие февральские вечера.

1. Гений (Genius: MLK/X)

Автор фото, National Geographic/Richard DuCre Каждая часть этого сериала повествует о человеке, изменившем мир. Предыдущие сезоны были посвящены Эйнштейну, Пикассо и Арете Франклин.

А в четвертом сезоне создатели телешоу сосредоточились на выдающихся фигурах движения за гражданские права в США – Мартине Лютери Кинге и Малколме Икси.

Борцов за свободу сыграли соответственно Келвин Гаррисон-младший («Шевалье») и Аарон Пьер («Подземная железная дорога»).

Их обоих убили, когда им было всего 39 лет, но они успели изменить историю своей страны. При жизни Кинг и Икс встречались всего один раз, поэтому рассказ о них в сериале развивается параллельно.

В сериале также говорится об их женах, влиятельных женщинах, которые оставили свой след в истории. Роль Коретты Скотт Кинг исполнила Веручее Опиа, а жену Икса, Бетти Шабаз, сыграла Джейми Лоусон.

Сериал получил высокие оценки критиков. В Variety заявили, что образы главных героев «подчеркивают их яркую человечность как революционеров, родителей и мужчин».

Премьера сериала 1 февраля на National Geographic Channel в США, а 2 февраля – на Disney+ и Hulu.

2. Мистер и миссис Смит (Mr and Mrs Smith)

Создание римейка комедийного боевика 2005 года, в котором Анджелина Джоли и Брэд Питт играют супруги наемников, имеет непростую историю. «Атланта») и британская актриса и продюсер Фиби Уоллер-Бридж («Плохань»).

Но из-за творческих разногласий Уоллер-Бридж отказалась от сотрудничества, и роль миссис Смит в конце концов сыграла Майя Эрскин («Муж ищет женщину», «Голубоглазый самурай»).

Сюжет сериала несколько отличается от оригинального фильма. Здесь Джон и Джейн Смит – не супружеская пара, они только выдают себя за мужа и жену, работая на шпионское агентство, и очень не ладят.

Премьера сериала – 2 февраля на Amazon Prime Video.

3. Уйми свой пыл (Curb Your Enthusiasm)

Автор фото, HBO

Ларри Дэвида и HBO, 12-й сезон сериала, в котором Дэвид играет капризного шоумена и вымышленную версию самого себя, будет последним.

Хотя исполнительный продюсер телешоу Джефф Шаффер уже заявил изданию Deadline: «Каждый сезон — последний сезон. Так было всегда».

Сериал, первый сезон которого вышел почти четверть века назад, освещает жизнь Ларри, сценариста и продюсера из Лос-Анджелеса, а позже Нью-Йорка, никак не выйдет на пенсию.

В трейлере до последнего сезона звучит легендарная уже фраза: «Не злитесь, что он идет. Злитесь, что он оставался так долго».

В последнем сезоне по-прежнему сыграли Шерил Хайнс в роли бывшей жены Ларри – Шерил, Джей Би Смув в роли его соседа по дому – Леона, Джефф Гарленд в роли менеджера – Джеффа и Сьюзи Эссман в роли жены Джеффа – Сьюзи.

Сериал выходит 4 февраля на HBO в США и 5 февраля на Sky Comedy и Now в Великобритании.

4. Один день (One Day)

Автор фото, Netflix

Это еще одно преобразование кинофильма на телесериал, который одновременно является экранизацией романа Дэвида Николлса в 2009 году.

Декстер и Эмма встречаются одна ночь после окончания университета, а затем следующие 20 лет повторяют это свидание в тот же день. Их жизни расходятся — она ​​хочет изменить мир, он поднимается по социальной лестнице — но желание видеть друг друга не исчезает. героям больше пространства для воплощения идеи книги.

Главные роли 14-серийного телешоу Netflix исполнили Амбика Мода (врач-интерн в сериале «Это будет больно») и Лео Вудолл, бестолковый племянник со второго сезона «Белого лотоса».

В интервью EW Николлс озвучил еще одну важную разницу: «В сериале гораздо больше секса, чем в романе».

Сериал выходит на Netflix 8 февраля.

5. Революция стиля (The New Look)

 

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости