25.5 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Директор ЦРУ предупредил конгрессменов о риске для Украины проиграть войну

Рекомендуем

Как пишет CNN, его комментарии являются одним из самых острых на сегодняшний день предупреждений администрации Джо Байдена о ставках в Украине в то время, когда Конгресс должен рассмотреть откладывавшийся в течение месяцев пакет помощи Киеву.

«С толчком, который принесет военная помощь, как практически, так и психологически, я думаю, что украинцы будут вполне способны продержаться в течение 2024 года и разрушить высокомерное мнение Путина о том, что время – на его стороне », – цитирует слова Бернса во время выступления в Центре Джорджа Буша издание Politico.

«Без дополнительной помощи картина будет гораздо ужаснее. Есть вполне реальный риск того, что украинцы могут проиграть на поле боя до конца 2024 года или хотя поставить Путина в положение, когда он сможет диктовать условия политического урегулирования», – сказал директор ЦРУ.

В марте руководители американской разведки предупреждали американских законодателей, что задержка с оказанием военной помощи Украине позволит России захватить больше украинской территории. Если Украине не будет выделена помощь, то мы увидим новые Авдеевки, заявлял тогда глава ЦРУ, имея в виду отступление украинской армии из Авдеевки после многомесячной оборонной операции.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Майк Джонсон 15 апреля представил четыре отдельных законопроекта о помощи Украине, Израилю, Тайваню и о приоритетах национальной безопасности в противовес законопроекту, который Сенат США поддержал 13 февраля, но так и не рассмотрела Палата представителей, где большинство имеют республиканцы.

17 апреля республиканцы в Палате представителей Конгресса США обнародовали новый законопроект о пакете военной помощи, который, среди прочего, предусматривает предоставление Украине более 60 миллиардов долларов.

Спикер Палаты представителей США Майк Джонсон сообщил, что в Конгрессе вечером 20 апреля состоится голосование по этому документу.

Президент США Джо Байден объявил, что подпишет отдельные законопроекты о помощи Украине, Израилю и Тайваню после того, как их поддержит Конгресс.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости