18 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

Илон Маск: без необходимых мер человечество погибнет через несколько веков

Рекомендуем

Человечество перестанет существовать через несколько веков, если не принять необходимые меры. Об этом 6 апреля написал американский предприниматель и миллиардер Илон Маск на своей странице в социальной сети X (бывший Twitter).

Так бизнесмен ответил на вопросы журналиста и футуролога Эда Крассенштейна о возможном конце человечества. Маск считает, что необходимо сохранить необходимый технологический уровень, чтобы дождаться, пока Марс не станет полностью пригодным для жизни.

Миллиардер считает, что это произойдет в течение 20 лет. Кроме того, по мнению Маска, человеческая цивилизация сможет просуществовать еще миллионы лет, если научится проводить межпланетные и межзвездные полеты. Продолжение после рекламы Как сообщало ИА Регнум, в июле 2022 года Илон Маск призвал человечество объединиться для выполнения общих целей. В качестве примера он привел программу полетов на Марс. Миллиардер предположил, что в противном случае человеческий род уничтожит сам себя.

В октябре 2023 года Илон Маск предположил, что многократный сверхтяжелый космический корабль Starship может улететь на Марс без экипажа в ближайшие три-четыре года. Предприниматель отметил, что возможность направить космический аппарат на эту планету появляется раз в 26 месяцев, когда орбиты выстраиваются в нужное положение.

Маск также заявил, что на Марсе нужно создать автономную базу. Для этого необходимо отправить на планету миллион тонн грузов с оборудованием и ресурсами.

 

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости