10.9 C
Мюнхен
Суббота, 25 мая, 2024

Израиль будет принимать собственные решения – Нетаньяху об ответе Ирана

Рекомендуем

Израиль самостоятельно примет решение о том, как защищаться, заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху 17 призвали к сдержанности в ответе на атаку со стороны Ирана, сообщает Reuters.

Соединенные Штаты, Евросоюз и «Группа семи» рассматривают ужесточение санкций в отношении Ирана. Одновременно западные союзники хотели бы успокоить Израиль и убедить его сдержать ответный удар.

Иран атаковал Израиль 14 апреля в ответ на вероятный израильский авиаудар по комплексу иранского посольства в Дамаске 1 апреля. Израиль и его союзники сбили почти все ракеты и беспилотники, погибших не было.

Израиль заявляет, что должен принять ответные меры, чтобы сохранить доверие к своим средствам сдерживания.

Вечером 17 апреля Военно-воздушные силы Израиля заявили, что их истребители нанесли удар по «террористической инфраструктуре» поддерживаемой Тегераном организации «Хезболла» в восточном Ливане. Это вызвало опасения относительно возможной дальнейшей эскалации на северной границе Израиля. Ранее Нетаньяху встретился с главами МИД Германии и Великобритании. Оба министра посетили Израиль в рамках скоординированных усилий по предотвращению перерастания конфронтации между Израилем и Ираном в региональный конфликт.

В офисе Нетаньяху заявили, что он поблагодарил Анналени Бербок и Дэвида Камерона за поддержку. Израильский премьер также сказал представителям союзных стран: «Я хочу выяснить – мы будем принимать свои решения, а Государство Израиль сделает все необходимое, чтобы защитить себя».

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости