20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

«Жестокость шокировала даже конкурентов». Как преступную банду разоблачили благодаря их переписке

Рекомендуем

В Британии раскрыли громкое дело крупной организованной преступной группировки и заключили в тюрьму более 30 человек. Это удалось сделать благодаря их переписке, которую они считали защищенной.

Группировкой под названием Гайтонская фирма из графства Мерсисайд 30 лет руководили два брата — Винсент и Фрэнсис Коггинсы.

Они вместе со своими приспешниками свободно общались в системе обмена сообщениями EncroChat — считая, что их зашифрованные разговоры полностью защищены.

Однако французская полиция смогла сломать эту систему и передать британским коллегам информацию о 7000 британских преступниках в 2020 году.

Полиция Мерсисайда заявила, что провела тщательное расследование и не выявила никаких нарушений со стороны своих сотрудников.

После рассмотрения громкого дела в суде в общей сложности осудили 32 преступников.

Винсент Коггинс получил 28 лет заключения за торговлю наркотиками и шантаж.

Среди других заключенных членов преступной группировки – наемный убийца Пол Вудфорд (получил 24 года и шесть месяцев тюрьмы), торговец наркотиками Майкл Эрл (11 лет) и финансист Пол Фицсиммонс (12 лет и 6 месяцев). Уголовный авторитет Фрэнсис Коггинс находится в бегах — как считают, за границей.

Мэтт Горн, бывший заместитель директора отдела расследований британского Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA), рассказал BBC Panorama, что банда занималась промышленной торговлей наркотиками и прибегала к жестокому насилия, ставящего их «на высшую ступень организованной преступности в Великобритании».

Жестокость Гайтонской фирмы шокировала даже их конкурентов в преступном мире Ливерпуля.

источник, хорошо знающий Винсента Коггинса, рассказал BBC Panorama, что многие люди «глубоко ненавидят» эту преступную группу из-за «уровня безнравственности, которого они достигли, чтобы внушать страх и террор».

В одном из сообщений Коггинс в частности хвастался, как он порезал другого мужчину ножом: «Полоснул ему лицо, ударил по глазам и отсек пол уха и язык».

Кокаиновое дело

Сообщения, которыми обменивались члены Гайтонской фирмы в EncroChat, в частности, охватывали период, когда один из их тайников наркотиков в Ливерпуле ограбили гангстеры-конкуренты.

ВВС Panorama получила доступ к этой переписке.

Она изображает яркую картину того, как преступная группа пыталась отомстить за эту кражу.

23 мая 2020 года молодой человек позвонил по телефону на экстренный номер 999 и сообщил, что его и его папу только что напали люди в масках, вооруженные мачете и топором.

Когда полиция приехала на вызов, то увидела много крови и двух мужчин, ничего не упоминавших о Гайтонской фирме. Но у полиции было свое секретное оружие. преступников в EncroChat они знали, что у Гайтонской фирмы похитили 30 кг кокаина стоимостью более 1 миллиона долларов.

Гангстеры были шокированы тем, что кто-то отважился их ограбить, и хотели отомстить.

Пользователь по имени Moonlitboat требовал обнаружить и убить грабителей.

Идентифицировать его как Винсента Коггинса полиции впоследствии помогла фотография новой кофемашины, которую он послал в EncroChat — она ​​была идентична той, которую нашли дома у Коггинса.

На следующий день после кокаиновой кражи Винсент Коггинс получил видео с камеры видеонаблюдения возле ограбленного дома.

На кадрах видно, как из фургона выходят трое мужчин в масках. Четвертый человек нес посылку, выдавая себя курьером. Через четыре минуты они убегают с кокаином гайтонской фирмы. Согласно сообщениям бандитов, видео получил Томас Кешман, наемный убийца, работавший на гайтонскую фирму. стрельбы.

Коггинс приказал разослать видео всем, кто может помочь идентифицировать воров, через несколько часов члены банды решили, что смогли их узнать.

Позже Коггинс написал своему наемному убийце Полу Вудфорду, что планирует их убить, использовав «ананас» — то есть ручную гранату.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости