13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Китай начал военные учения с блокады Тайваня

Рекомендуем

Армия Китая начала двухдневные масштабные учения у берегов Тайваня, она отрабатывает блокаду острова. Пекин называет маневры «строгим наказанием за сепаратистские действия сил, стремящихся к независимости Тайваня», передает официальная китайская газета «Жэньминь жибао».

Пекин не контролирует регион с 1949 года, но считает его неотъемлемой частью своей территории. Учения проводятся через три после инаугурации нового президента Тайваня Лая Циндэ. Китай неоднократно называл его «опасным сепаратистом». Власти резко раскритиковали его инаугурационную речь, пишет газета South China Morning Post.

В выступлении Лай сказал, что даже если жители Тайваня откажутся от суверенитета, Китай не откажется от идеи аннексировать остров. Он призвал Пекин отказаться от политического и военного запугивания Тайваня.

Китайские учения министерство обороны Тайваня назвало «провокацией, нарушающей мир и стабильность в регионе». В заявлении сказано, что тайваньские военно-морские, военно-воздушные и сухопутные силы находятся в состоянии готовности.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости