18 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

«Китай не будет воспринимать обвинения и давление» – Пекин отреагировал на претензии относительно сотрудничества с Россией

Рекомендуем

Китай и Россия имеют право на «нормальное сотрудничество», оно не должно подвергаться внешнему вмешательству или ограничению.

«Китай не будет воспринимать обвинения и давление. Если некоторые страны действительно заботятся о мире и хотят скорейшего завершения кризиса, они должны задуматься над первопричиной кризиса и сделать что-то, что действительно поможет достичь мира, а не перекладывать вину на Китай», – заявила представитель ведомства Мао Нин на брифинге.

В отношении Украины, как утверждают в МИД Китая, Пекин всегда занимал «объективную и справедливую позицию, играл конструктивную роль в активном продвижении мирных переговоров».

Как заявил на днях заместитель госсекретаря США Курт Кэмпбелл, Вашингтон предупредил, что Пекин будет ответственным, если Москва добьется успехов в Украине на фоне углубления сотрудничества РФ и Китая. По его словам, Соединенные Штаты прямо заявили Китаю, что если это будет продолжаться, это повлияет на отношения между США и Китаем.

Ранее в этом месяце генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянсы России с «друзьями в Азии» имеют последствия для глобальной безопасности. В частности, он отметил, что Китай также «поддерживает военную экономику России».

В прошлом месяце американский Институт изучения войны (ISW) в своем отчете заметил, что Россия продолжает попытки выстроить коалицию в противовес Западу, развивая двусторонние отношения с Ираном, Северной Кореей и Китаем.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости