17.8 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Мужчина с имплантом Neuralink написал пост в соцсети силой мысли

Рекомендуем

Ноланд Арбо – первый пациент, которому имплантировали нейрочип “Телепатия” от компании в интернет. Парализованный мужчина опубликовал сообщения в социальной сети «X» (бывший Twitter), используя «силу мысли». «Твиттер забанил меня, потому что думал, что я бот, но X и Илон Маск восстановили меня, потому что это не так», — пошутил Арбо в своей первой публикации. Этим твитом на своей странице поделился основатель Neuralink Илон Маск, пишет “Хайтек“.

29-летний Ноланд Арбо, парализованный по несчастному случаю во время дайвинга, стал первым человеком, которому в январе имплантировали нейрочип Neuralink. Устройство «Телепатия» (Telepathy) превращает сигналы мозга в информацию и с помощью Bluetooth передает ее на компьютер.

После операции компания Neuralink активно демонстрирует новые возможности, которые приобрел пациент после имплантации. Ранее в этом месяце разработчики провели прямую трансляцию игры Ноланда Арбо в онлайн-шахматы. Кроме того, на пресс-конференции мужчина рассказал, что с помощью нейрочипа впервые после травмы он на протяжении нескольких часов играл в Civilization VI.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости