18.9 C
Мюнхен
Среда, 24 июля, 2024

Мусульманские паломники начинают хадж на фоне войны в секторе Газа

Рекомендуем

Сотни тысяч мусульманских паломников 14 июня находятся в саудовском городе Мекка для начала хаджа, который проходит на фоне войны жары.

Более 1,5 миллиона паломников со всего мира уже собрались в Мекке и ее окрестностях для хаджа, их число, как ожидается, возрастет, поскольку к паломничеству присоединяются верующие из Саудовской Аравии. Власти страны ожидают, что количество паломников в этом году превысит два миллиона.

15 июня паломники будут совершать ежедневную молитву на горе Арафат, где, как считается, пророк Магомет произнес последнюю проповедь.

Власти Саудовской Аравии ввела ограничения безопасности в Мекке и ее окрестностях, установив контрольно-пропускные пункты на дорогах, ведущих в город, чтобы не дать возможности тем, кто не имеет разрешения на хадж, добраться до святых мест. Органы безопасности арестовали ряд лиц, пытавшихся доставить в Мекку паломников, не имеющих разрешения на хадж.

Хадж является одним из пяти столбов ислама, и его должны совершать все мусульмане, имеющие такую ​​возможность, хотя раз в своей жизни. Он состоит из серии религиозных обрядов, которые проводятся в течение пяти дней.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости