10.9 C
Мюнхен
Суббота, 25 мая, 2024

Нападение в австралийском ТРЦ: мать спасла ребенка, передав его незнакомцам

Рекомендуем

Около 15 часов 40-летний Джоэл Кочи напал с большим ножом на Эшли из младенцам и еще нескольким людям, включая работника охраны торгового центра.

«Мать была ранена ножом, она была с младенцем, и просто бросила ее мне — так я и оказался с ребенком на руках», — рассказал свидетель. .

Девятимесячному ребенку сделали операцию, и сейчас он в безопасности, сообщили в семье.

Там также выразили благодарность за спасение ребенка врачам детской больницы в Сиднее, полицейским и двум мужчинам, «которые позаботились о ребенке, когда Эшли уже не могла».

Один из мужчин, которым Эшли «передала» младенца, рассказал местному телевидению, что ребенок «выглядел плохо», — на ней и на полу было много крови. А брат этого мужчины сказал, что они пытались прекратить кровотечение, прижимая к ранам ребенка и матери какую-то одежду.

«Мы просто кричали: дайте нам какую-нибудь рубашку или футболку, чтобы просто остановить кровотечение у ребенка».

По словам одного из мужчин, они с братом «просто скупались», когда увидели, как мужчина подбежал к женщине с ребенком. Тогда они поняли, что придется как-то помочь, сказали закрыть дверь в одном из магазинов, а когда женщина с ребенком подбежала, обезопасили их внутри, пытаясь оказать помощь и вызвать скорую.

Автор фото, Handout

В целом нападающий убил пятерых женщин и одного мужчину. Погибший мужчина оказался работником охраны торгового центра Фаразом Тахиром.

30-летний мужчина получил статус беженца в Австралии, куда он попал из Пакистана, только год назад.

В администрации торгового центра заявили, что он погиб, пытаясь выполнить свою работу и защитить посетителей центра.

Еще один охранник был ранен, и сейчас он находится в больнице.

В конце концов нападавшего застрелила полицейская, инспектор Эми Скотт, которую в стране назвали героем. Во время нападения она находилась в торговом центре. Посетители центра направили его к месту нападения. Там нападающий бросился к полицейской с ножом, а она выстрелила.

В полиции предполагают, что Джоэл Кочи совершил нападение из-за «ментальных проблем», о которых было известно ранее. Среди версий СМИ называют также «терроризм» и «идеологию».

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости