13.9 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Несколько интересных фактов о джине

Рекомендуем

Джин — один из популярных крепких напитков, которые пьют в чистом виде, добавляют в коктейли. Производят его преимущественно в Англии. Составляющими являются можжевеловая ягода, фиалковый корень, миндаль, кориандр и другие натуральные компоненты.

Цвет джина прозрачный, без осадков и примесей. В аромате и вкусе чувствуются ноты ягод можжевельника. Но мало кто знает, какие тайны хранит это спиртное. Некоторые из них раскроем в этом материале.

Джин как аптечное лекарство

По историческим данным, Genever был изобретен в Голландии примерно в 1689 году, и до конца 1600-х он продавался только в аптеках. Его изобретение приписывают Франциску Сильвию, хотя первое упоминание о напитке приходится на период, когда ему было всего 9 лет.
Алкоголь из ягод можжевельника до сих пор в стране называют Genever.

Можжевеловая настойка и исторические факты

Своеобразная можжевеловая настойка была известна в Нидерландах еще в Средневековье. Англичане узнали о ней во время войны с Испанией, сражаясь за независимость на стороне Нидерландов.
Выражение «голландская храбрость» появилось именно в это время. Его придумали англичане, так как перед боем голландцы пили этот напиток, чтобы поднять боевой дух.
Дистилляты на основе можжевельника использовались еще итальянскими монахами-бенедиктинцами, древними египтянами. В Средневековье можжевеловыми эликсирами пытались лечить чуму и другие заболевания.

Создание английского джина

Особую популярность Genever приобрел после того, как попал в Англию, где его назвали джином. После прекращения поставок из Голландии англичане открыли собственное производство и даже усовершенствовали технологию изготовления.
Украинскому потребителю представлены разные виды английского джина. В онлайн-маркете Маудау можно узнать стоимость Whitley Neill и других напитков и оформить заказ с доставкой домой.

Другие интересные факты о джине

Поклонникам спиртного интересно будет знать, что:

  1. Практически весь можжевельник, который используется при производстве джина, имеет дикое происхождение.
  2. Больше всего джина потребляют испанцы. В год на человека там приходится около 1,07 л.
  3. Первое упоминание о джине датируется 1731 годом. В нем напиток сочетается с имбирным пряником. Такой тандем до сих пор является популярным в некоторых регионах Англии.
  4. Джин должен иметь доминирующий аромат можжевельника. Но указаний относительно лимита использования других растений нет. Одними из самых популярных добавок являются фиалковый корень, цедра цитрусовых, корень дудника.
  5. London Dry Gin — это название стиля, не указывающее на место производства. Его производят не только в Лондоне.

Алкоголь не просто имеет интересную историю, но и сам достоин внимания. Ознакомиться с продукцией от разных производителей можно на сайте Маудау. Тем, кто будет покупать его впервые, детальная информация о каждом виде позволит выбрать варианты, которые больше всего придутся по вкусу.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости