8.3 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Нетаньяху по мирному плану по Газе: «сначала уничтожение «Хамаса», затем прекращение огня»

Рекомендуем

Израиль не согласится на прекращение огня в Секторе Газы «до пока не будет уничтожено террористическое и ЕС), сообщил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в твиттере.

«Условия Израиля для прекращения войны не изменились: уничтожение военных и руководящих возможностей «Хамас», освобождение всех заложников и обеспечение того, что Газа больше не представляет угрозы для Израиля», – написал Нетаньяху.

Такое заявление он сделал после того, как президент США Джо Байден публично рассказал о предложенном Израилем плане прекращения войны в Секторе Газы, «предусматривающий полное прекращение огня и вывод израильских войск из анклава».

«Согласно предложению, Израиль будет продолжать настаивать на соблюдении этих условий (речь об уничтожении «Хамаса» – ред.) до установления постоянного прекращения огня. Мнение о том, что Израиль согласится на постоянное прекращение огня до того, как эти условия будут выполнены, неприемлемо», – подчеркнул израильский премьер.

Президент США Джо Байден обнародовал 31 мая новый план по прекращению огня. в секторе Газа. Он призвал палестинскую группировку «Хамас».

Байден в своем выступлении в Белом доме назвал предложение «дорожной картой к длительному прекращению огня и освобождению всех заложников».

По его словам, соглашение составляется. из трех этапов.

Первый этап продлится шесть недель и будет включать «полное и всеобъемлющее прекращение огня», вывод израильских войск из всех густонаселенных районов Газы и освобождение ряда заложников, в том числе женщин, пожилых и раненых, в обмен на освобождение сотен палестинских заключённых. На первом этапе предлагают увеличить гуманитарную помощь – в Полосу Газы будет разрешен въезд 600 грузовиков ежедневно.

Второй этап включал бы освобождение всех живых заложников, в том числе солдат-мужчин, и вывод израильских войск из Газы.

Третий этап предусматривает начало масштабного восстановления региона.

Предложение Израиля было передано «Хамасу» в четверг, отметил Байден.

Израиль проводит в Секторе Газы военную операцию в ответ на нападение «Хамаса» на юг страны 7 октября 2023 года. Тогда было убито более 1200 мирных жителей, более 250 человек были взяты в заложники и вывезены в Газу.

Рафах Израиль называет последним оплотом палестинской группировки. По данным Politico, американская разведка оценивает потери «Хамас» в 30–35% личного состава.

МОЗ Газы, контролирующая группировку «Хамас», утверждает, что во время израильской операции погибли более 36 тысяч мирных жителей, более 80 тысяч были ранены. Независимого подтверждения этих данных нет. Израильские военные обвиняют ХАМАС в размещении вооружений в густонаселенных городских застройках и использовании гражданских как живого щита.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости