13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Переговоры с «Хамасом» о перемирии и заложниках состоятся в Каире

Рекомендуем

Новый раунд переговоров по установлению режима прекращения огня в обмен на заложников, удерживаемых группировкой «Хамас» США), запланированный на последние дни на этой неделе, сообщает Reuters. Переговоры состоятся в Каире, на них будет представлена ​​американская сторона, объявил 5 апреля Белый дом.

Делегацию США возглавит директор ЦРУ Билл Бернс. Представитель Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Кирби сообщил журналистам, что президент Джо Байден в телефонном разговоре с премьер-министром Биньямином Нетаньяху попросил предоставить достаточные полномочия представителям Израиля — это позволило бы как можно быстрее достигнуть договоренностей.

Представитель администрации Байдена , что президент США направил письма лидерам Египта и Катара с просьбой оказать давление на боевиков «Хамаса» на переговорах о прекращении огня и освобождении заложников.

США и их союзники рассматривают прекращение огня как важное условие для доставки гуманитарной помощи в Сектор Газа.

По имеющимся в настоящее время предложениям, Израиль и «Хамас» могли бы достичь прекращения огня на срок шесть недель – в обмен на освобождение больных, пожилых и раненых заложников, содержащихся «Хамасом». Как отмечает Reuters, прогресса на переговорах по заложникам не удается достичь уже много недель.

Операция Израиля в Секторе Газа продолжается с октября 2023 года в ответ на вторжение «Хамаса» на юг страны, тогда погибли более 1200 человек. Израиль по-прежнему не контролирует часть территории Полосы Газы, а в руках у «Хамаса» остаются более 100 заложников.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости