13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Первые в истории фото секса горбатых китов. Оказалось, что они оба – самцы

Рекомендуем

Этот знаковый момент имел интересный поворот – оба кита были самцами, пишет британская Guardian. видели их пенис. Люди ни разу не задокументировали спаривание этого вида – до сих пор. И вот, наконец, два фотографа сняли сексуальную встречу между двумя китами у побережья Гавайев.

Этот факт подтвердили ученые в недавно опубликованном исследовании.

Животных сняли в январе 2022 года в водах к западу от острова Мауи: два кита приблизились и кружили вокруг лодки, а затем, примерно на три-пять метров ниже судна, вступили в сексуальный акт.</

Оба кита были самцами, поэтому фотографии, сделанные Лайлом Краннихфельдом и Бренди Романо, являются первым доказательством гомосексуального поведения горбатых китов, а также первым задокументированным фактом половых отношений у этого вида.

Гомосексуальное поведение распространено в царстве животных, его замечали среди дельфинов и косаток, но никогда раньше среди горбатых китов.

Стефани Стек, исследовательница из Pacific Whale Foundation, отмечает, что сексуальное поведение горбатых китов до сих пор оставалась загадкой.

«Это открытие бросает вызов нашим предвзятым представлениям о поведении китов», — отмечает она.

«Хотя мы давно осознаем сложную социальную структуру этих невероятных существ, первое наблюдение за сексом двух китов-самцев — это уникальное и выдающееся событие», — отмечает она.

Горбатые киты — любовники Ничего, их длина достигает 16 метров, а вес 36 тонн, что равняется весу нескольких автобусов.

Лето этот вид обычно проводит в полярных водах, а затем осенью и зимой мигрирует в более теплый тропический климат. Когда им угрожал коммерческий китобойный промысел, но в последние годы их численность возобновилась.

Автор фото, Lyle Krannichfeld, Brandi Romano/Marine Mammal Science

: на снимках интимной встречи китов на Гавайях видно, как один из них держит другого своими грудными плавниками и проникает в него. Кит под ним, как выглядит, болел — был заметно истощен и покрыт китовыми вшами, белыми паразитами, которых иногда можно найти на китообразных.

Пенисы самцов горбатых китов обычно прячутся в так называемой «генитальной щели», чтобы тело было более обтекаемым во время плавания. Пенис без оболочки раньше видели лишь несколько раз, в том числе один раз во время мочеиспускания кита.

Как отмечают ученые, китообразные, такие как горбатые киты, могут использовать для однополого совокупления генитальную щель или анальное отверстие. Они могут сделать это, чтобы попрактиковать репродуктивное поведение, сформировать социальный союз или утвердить своего рода доминирование.

Исследование опубликовано в журнале Marine Mammal Science.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости