20.9 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

Почему современная молодежь вынуждена откладывать взросление

Рекомендуем

Жениться, купить жилье, родить детей. Так в свое время делали наши родители и считают, что теперь мы тоже должны идти по этому пути.

Однако TikTok-тренд, набравший более 27 млн ​​просмотров, свидетельствует, что традиционные жизненные вехи становятся все больше и больше. недостижимыми для молодежи, и многие откладывают их на потом.

В видео молодые люди сравнивают себя с родителями в одинаковом возрасте, и сравнения оказываются не в их пользу.

Часто родители уже имели семью и собственное жилье, тогда как у детей дела обстоят совсем иначе.

25-летняя Элли Гаррис, чьи родители в ее возрасте уже были замужем и имели троих детей, говорит, что люди часто не понимают разницу между эпохами.

Она призывает не сравнивать себя с предыдущими поколениями и учиться признавать собственные, пусть мелкие, достижения.

«Мы должны отойти от традиционных ценностей, — говорит девушка. — Я не могу позволить себе дом и детей. Но я с этим и не спешу. Мне хочется тратить заработанные деньги на себя и свои мечты».

Исследование британской благотворительной организации Relate обнаружило, что 95% представителей поколения Z и 88% миллениалов считают, что пора обновить современные ценности.

Общество должно признать, кроме традиционных, другие достижения, такие как участие в марафоне, разрыв токсических отношений и увольнение с работы, которая не доставляет удовольствия.

Зачастую социологи к поколению Z относят людей, родившихся в период с 1997 по 2012 год. Их также называют «цифровыми аборигенами» или «зумерами», поскольку они с раннего возраста имели доступ к интернету и цифровым технологиям.

Поколения Y, или миллениалы, появились на свет с 1980 по 1997 год.

Ведущий британский независимый аналитический центр «Фонд Резолюции» (Resolution Foundation) недавно заявил, что в 1997 году молодежь от 18 до 34 преимущественно имела партнера и собственное жилье, тогда как сегодня люди этой возрастной группы в основном живут с родителями.

Главная причина кроется в квартирном вопросе, считают эксперты. Современная молодежь часто не может позволить себе аренду жилья или ипотеку.

Британка Элли живет с матерью и говорит, что в ближайшее время не собирается уезжать.

«Я не знаю, как они справлялись, но сейчас совершенно другие времена, и моя зарплата не покрывает всех» расходов», — объясняет молодая женщина.»

«И дело не в отсутствии желания, а в том, что это недоступно. Я не смогу купить жилье только на свою зарплату, нужен еще кто-то».

«Я много путешествовала, побывала на другом конце света, и считаю это огромным достижением», — убеждена Элли.

Ее родители не имели такой возможности и поощряли ее увидеть мир.

«Моя мама всегда говорит, что ни о чем не жалеет, но ей хотелось бы добиться большего в жизни», — отмечает британка.

В похожей ситуации оказалась 28-летняя Натали Эрли. Родители девушки в ее годы уже были замужем и имели дом.

Наталья имеет партнера, но пока не планирует покупать жилье и рожать детей. И это ее сознательный выбор, приносящий удовольствие.

«Я со студенческих лет делю с кем-то жилье. Иметь собственный дом, конечно, лучше, но для меня это абсолютно недостижимо в финансовом плане», — рассказывает она.

Наталья признает, что раньше чувствовала общественное давление, постоянно сравнивала себя с другими и чувствовала себя неудачником.

Но она преодолела эту проблему, и сейчас это ее не волнует.

«Путешествия открыли мне глаза. Мы все застряли в ненужной суматохе и ощущении, что кому-то виноваты, — объясняет девушка. — Традиционные ценности — важны, но в жизни есть многое другое».

Сегодня, чтобы купить квартиру или взять ипотеку, нужны две зарплаты, считает Оуэйн Керон Джеймс из Darogan Talent — центра, помогающего выпускникам трудоустроиться.

«Когда наши родители покупали квартиры, цены на жилье были в четыре раза выше средней зарплаты . А сегодня они превышают ее в восемь раз», — отмечает Джеймс.

«Итак, если вы один, очень трудно подняться по этой жилой лестнице».

Экономия на спичках

Экспертка по личным финансам Лора Помфрет объясняет, что экономический ландшафт старших поколений, миллениалов и зуммеров значительно отличается.

«И отказ от любимого кофе или экономия на других мелочах не решит проблему».

Современная экономическая ситуация полностью выходит за пределы контроля молодежи.

«Без поддержки родителей или наследства им гораздо труднее думать о таких серьезных инвестициях», — резюмирует экспертка.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости