14.9 C
Мюнхен
Суббота, 25 мая, 2024

«Потеря ног изменила мою жизнь к лучшему»

Рекомендуем

Бывает, одно мгновение полностью меняет жизнь. Для футболиста Шона Вайтера такой момент наступил в июле 2016 года. Он менял колесо в автомобиле своего друга на обочине, когда в него врезался пьяный водитель — разбив ноги, которые впоследствии пришлось ампутировать.

35-летний британец был вынужден бросить карьеру и заново учиться ходить.

Однако Шон считает: то, что произошло, принесло столько позитива, что он ничего не стал бы менять.

Вот его история, которую он рассказал ВВС.

«Я просто пытался держаться»

Восемь лет назад я наслаждался жизнью, играл в полупрофессиональный футбол. Работал агентом по недвижимости и имел прекрасную светскую жизнь.

В тот день я только что закончил работу и встретился с друзьями, чтобы поиграть в гольф. Мы сидели в клубе и смотрели по телевизору футбол. И тут ушедший ранее друг позвонил и сказал, что у него спустило колесо. Я согласился помочь.

Мы стояли на тротуаре, как вдруг неизвестно откуда вылетел автомобиль. Водитель сбил нас и поехал дальше. Я еще подумал: «Почему он нам не помогает?»

Боль была невыносима, но я старался держаться: хватал траву руками и не смотрел на свои ноги, хотя знал, что их раздавило.

<Друг тоже получил серьезные травмы, но ему удалось позвонить в 999, и это спасло мне жизнь.

Приехала «скорая», меня ввели в искусственную ком. Позже медики сказали, что я потерял почти три литра крови. Проснулся уже в больнице – и без ног.

Первый месяц в больнице был самый тяжелый.

В самые болезненные моменты я постоянно спрашивал себя: «Почему это произошло? Почему я? Что я? я теперь буду делать со своей жизнью?»

А дома меня ждала огромная адаптация.

Меня очень поддержала семья, футбольное сообщество и друзья, которые обустроили мой дом к новым потребностям.

Автор фото, Shaun Whiter

Я пошел в реабилитационную клинику, где мне сказал я никогда не могу бегать и плавать, но я не собирался с этим мириться. Думаю, если бы я выбрал жизнь в инвалидной коляске, возможно, пошел бы темным путем алкоголя и наркотиков.

Я сменил клинику и встретил двух удивительных людей, которые вернули меня к жизни – физиотерапевта Кэт Сайзер и протезиста Джейми Гиллеспи. Они заставили меня поверить в себя и разработали план, чтобы я снова мог быть активным.

За два года после аварии я пошел на свою первую пробежку, и это был невероятный день.

В 2021 г. я пробежал Лондонский марафон на протезах, собрав 10 тысяч фунтов для авиационной скорой помощи Восточной Англии. Это был очень эмоциональный день. , то иногда думаю о мужчине, который уехал и оставил меня умирать на обочине.

И тогда я говорю: «Нет, ты у меня это не отнимешь».

Я превращаю свой гнев на энергию, чтобы бежать еще быстрее.

Водитель отсидел чуть больше года и никогда не проявлял настоящего раскаяния, но я стараюсь не думать о нем. Это трата сил, а я хочу оставаться положительной. Перед марафоном я решил подняться на гору Сноудон в Уэльсе. Добравшись до вершины, я заплакал и выпустил все переживания и эмоции, которые испытывал в последние годы.

В самый трудный момент я решил пригласить на свидание подругу семьи Голли, с которой давно не общался.

<Мы полюбили друг друга, и теперь у нас двое сыновей: трехлетний Киан и полуторагодовалый Оуэн. Мы очень счастливы и в мае женимся.

Быть отцом с ограниченными физическими возможностями – еще тот вызов. Сначала это было мегасложно, но еще больше мотивирует оставаться в форме и быть лучшим отцом, насколько это возможно. Это также побудило меня повысить информированность о безопасности дорожного движения: от вождения в нетрезвом состоянии до отвлечения на телефоны за рулем .

Я встречаюсь с профессиональными спортсменами по всей стране и рассказываю им свою историю.

Автор фото, Shaun Whiter

Многие спортсмены ездят на мощных автомобилях. Меня сбил Ford Focus, но если бы автомобиль был больше, я был бы мертв.

Некоторые из них еще учатся водить, и я просто хочу их защитить. Если я смогу внушить им мысль об осторожности, я выполнил свою работу.

После аварии я начал тренировать молодежную команду «Ипсвич Таун» и недавно поговорил с ними тоже.

Я также встречался с молодыми футболистами из «Челси» и впервые после аварии ударил по мячу. Я и не думал, что это возможно.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости