13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Премьер Турции готов блокировать Twitter

Рекомендуем

В то время, когда многие европейские лидеры чаще постят в Twitter, чем подписывают указы или распоряжения, глава Турции готов блокировать самую популярную сеть. Сейчас в стране проходят выборы в муниципальные органы. Во время своих выступлений лидер правящей партии Реджеп Эрдоган говорит, что нужно закрыть социальные ресурсы, чтобы мир знал о силе страны. Хотя у премьера есть персональная страничка в Twitter.

Закрытие Twitter турецкий премьер мотивирует тем, что Интернет-пользователи стали чаще жаловаться на нарушения их прав на частную жизнь. Чтобы удовлетворить многотысячные жалобы, премьер-министр Реджеп Эрдоган решился на такой шаг.

При этом глава государства не упоминает о том, что некоторые компрометирующие сведения, связанные с членами его семьи и его окружения, попали в сеть и наделали много шума в Турции. На все подобные публикации Эрдоган реагировал резко, заявляя, что все выложенные материалы являются провокацией, которые подготовлены врагами, чтобы опорочит его в преддверии выборов.

Решение премьер-министра Эрдогана раскритиковали многие европейские политики. Официальная Анкара просто игнорирует все эти высказывания. По словам премьера, его не волнует реакция международного сообщества. Хотя в правительстве говорят, что блокировке будет подвергаться лишь страницы некоторых пользователей, которые станут нарушать законы страны. Кстати, об этом жителей Турции президент Абдулла Гюль проинформировал через свою страничку в Twitter…

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости