13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Президент Франции Макрон заявил, что распустит парламент и назначит досрочные выборы

Рекомендуем

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил 9 июня, что распускает Национальное собрание и назначает досрочные парламентские выборы.

В своем обращении к нации Макрон сказал, что «решил вернуть французам выбор своего парламентского будущего путем голосования».

По его словам, голосование состоится в два тура 30 июня и 7 июля.

Результаты выборов в ЕС, сказал он, «не являются хорошим результатом для партий, защищающих Европу». Макрон также добавил, что «это ситуация, с которой он не может смириться».

По данным социологов, «Национальное объединение» (RN), возглавляемое 28-летним Джорданом Барделлом, набрало от 32, 3 до 33 процентов голосов по сравнению с 14,8-15,2 процентами партии «Возрождение» Макрона.

Партию «Национальное объединение» возглавляла Марин Ле Пен с 2011 по 2021 год, а в 2022 году баллотировалась от нее на пост президента Франции.

Марин Ле Пен называли «другом Путина»: она поддерживала международную политику России в отношении Украины и Сирии, а также неоднократно высказывалась против антироссийских санкций. Полномасштабное вторжение России в Украину Ле Пен осудила, однако отметила, что не хочет, чтобы французы страдали от санкций по нефти и газу.

Ранее Макрон предупредил, что ЕС рискует быть «заблокированным» большим присутствием ультраправых в Европейском парламенте после выборов на этой неделе.

6-9 июня около 373 миллионов европейских избирателей должны были проголосовать за новый состав Европейского парламента – органа, который имеет представительную, законодательную, контрольную и консультативную роль в Европейском Союзе. В частности, он принимает законодательство и бюджет ЕС, утверждает состав Европейской комиссии и имеет право ее распустить.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости