13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Производство УАЗов возобновилось

Рекомендуем

В Ульяновске после недольгой паузы вновь началось производство легендарных
УАЗов. В феврале завод перешел на режим неполного рабочего дня. По плану был введен специальный режим из-за падения рыночного спроса на автомобили. Чтобы негативная ситуация не привела к сокращению штатов на УАЗ, было принято решение сохранить двухсменный рабочий день с укороченным временем.

Как заявил заместитель гендиректора Александр Лагунов, в УАЗе постарались свести к минимуму все потери для рабочих. Для тех, кто не использовал отпуск, было предложено его использовать с условием выплаты отпускных. Желающим предоставили возможность поиска нового места работы.

С установления сокращенного рабочего времени техническая служба и отделы обеспечения жизнедеятельности завода работали в обычном порядке. Как обычно трудились специалисты, занимающиеся реализацией инвестиционных проектов. Мероприятия по модернизации УАЗа не прекращались. Так, более 2000 работников УАЗ занимались своими задачами в установленном порядке. Ведь завод сейчас готовится к самой крупной модернизации в своей истории.

По плану модернизации полная остановка УАЗа намечается на 25 апреля, и она будет длиться до 12 мая. С 1941 года автозавод впервые должен выполнить подобный грандиозный план. Хотя пока это только лишь намеченные мероприятия. Все будет зависеть от положения на рынке. Сейчас надо сделать так, чтобы УАЗ восстановился до выпуска продукции по объему докризисного времени.

Напомним, Предприятие «Ульяновский автомобильный завод» входит в бизнес-группу Sollers. Предприятие считается ведущим отечественным производителем внедорожников.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости