5.5 C
Мюнхен
Четверг, 18 апреля, 2024

Шольц заявил что не допустит мира на условиях Москвы

Рекомендуем

«Путин должен понять, что диктуемого Москвой мира не будет, потому что мы этого не допустим. Мы сплочены как никогда», – сказал Шольц.

Он назвал российско-украинскую войну и разрушение мирного порядка в Европе «наибольшим испытанием Устава ООН с 1945 года, что заставляет сделать два вывода».

Первый вывод, по словам Шольца, «это то, что угроза для европейских стран со стороны России реальна». Второй вывод «о необходимости существенного укрепления европейской безопасности, требующей значительных инвестиций».

«Мы говорим о самой большой угрозе безопасности на нашем континенте, о войне здесь, в Европе, хотя и с глобальными последствиями… Только если мы все обеспечим необходимые финансы в долгосрочной перспективе и в духе солидарности, наша оборонная промышленность сможет надежно наращивать производство и тем самым будет способствовать нашей безопасности», – отметил канцлер.

По его словам, «европейским странам удалось сплотиться в поддержке Украины и достичь своей цели по укреплению оборонных возможностей Европы». Он напомнил о принятии ЕС фонда помощи Украине в размере 50 млрд евро и решении правительств ряда стран-членов существенно увеличить расходы на оборону, в частности Германия в этом году направит на эти нужды более 2,5% своего ВВП.

«Россия, напротив, не достигла ни одной своей цели в войне», – заявил Шольц.

60-я юбилейная Мюнхенская конференция безопасности, которая является международной платформой для обсуждения политики международной безопасности, началась 16 февраля в отеле Bayerischer Hof и продлится до 18 февраля.

В Мюнхен приехали лидеры нескольких десятков государств и правительств, парламентские делегации, министры обороны и иностранных дел, руководители международных организаций, ученые, эксперты, представители гражданского общества и лидеры бизнеса .

Правительства России и Ирана не приглашали на встречу.

Не пропусти

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Россия больше не допустит ни Минска-,3,4,5; ни Стамбул-2. Возможны только новые Киев-44, ,Львов-44, а там Берлин-45.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости