15.8 C
Мюнхен
Пятница, 19 июля, 2024

Путин поблагодарил КНДР за «твердую поддержку»

Рекомендуем

Перед двухдневным визитом российского лидера Владимира Путина к Пхеньяну в северокорейской газете «Нодон КНДР: традиции дружбы и сотрудничества через годы».

В статье, размещенной на сайте Кремля, Путин пишет, что «отношения дружбы и добрососедства между Россией и КНДР, основанные на принципах равенства, взаимного уважения и доверия, насчитывают более семи десятков лет и богатые славными историческими традициями».

Президент РФ напомнил, что именно Советский Союз первым в мире признал КНДР, установив с ней дипломатические отношения, и затем «помогал корейским друзьям строить национальную экономику, налаживать систему здравоохранения, развивать науку и образование, готовить профессиональные административные и технические кадры».

РФ и Северная Корея, говорится в статье, и сегодня продолжают активно развивать «многоплановое партнерство».

«Мы высоко ценим твердую поддержку КНДР в проведении российской специальной военной операции (СВО) в Украине, солидарность с нами по ключевым международным вопросам, готовность отстаивать общие приоритеты и взгляды на площадке Организации Объединенных Наций», – написал Путин.

«Все попытки сдержать, изолировать Россию провалились», в который раз подчеркивает российский лидер, отмечая, что «наши корейские друзья – несмотря на многолетнее экономическое давление, провокации, шантаж и военные угрозы со стороны США – также эффективно отстаивают свои интересы» .

Владимир Путин посетит КНДР с визитом 18–19 июня. В Северную Корею, как подчеркивают российские государственные СМИ, Путин едет с ответным визитом, его пригласил Ким Чен Ын, который посещал Россию в сентябре 2023 года.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости