21.7 C
Мюнхен
Понедельник, 22 июля, 2024

Россия и Запад готовятся к вероятному конфликту в Арктике – ISW

Рекомендуем

Спикеры, связанные с Кремлем, могут «создавать информационные условия», чтобы обвинить Запад в вероятном будущем конфликте в Арктике – об этом говорится в последнем отчете Института исследования войны (ISW).

Таким образом организация прокомментировала сообщение, распространившееся одним из российских военкоров, недавно отмеченное Кремлем за заслуги перед армией РФ. Автор сообщения, другой военный блоггер, называет «ненужными» заявления Дании о России как вероятную причину предстоящей нестабильности в Арктике. войска в Арктику не для демонстрации военной силы, а для обеспечения развития российской экономики в регионе.

При этом чиновники Кремля, в том числе президент России Владимир Путин, все чаще обвиняли страны Запада в подготовке северных стран к конфронтации против России и утверждали, что Россия была вынуждена ответить реформированием Ленинградского военного округа на северо-западе России для противодействия предполагаемым угрозам со стороны Финляндии и других государств НАТО. способности угрожать странам Балтии – эксперты

«Недавние заявления Кремля и Минобороны, а также сообщение связанного с Минобороны России военкора могут быть частью попыток Кремля создать информационные условия для того, чтобы Россия обвинила Данию и другие страны Западной Арктики в любых будущих конфликтах с Россией в Арктике. Эти нарративы согласовываются с заявлением Путина 2 января о том, что Запад является «врагом» России», – говорится в отчете. страны Балтии и Северной Европы.

В сообщении туманно утверждалось, что неопределенный актер, возможно, Запад, готовит народы Балтии и Северной Европы к конфронтации с Россией. и продолжение вторжения. Нет никаких признаков того, что Россия будет искать конфликт с НАТО в ближайшее время, но Москва начала проводить подобные информационные операции в Украине за много лет до российского вторжения в 2014 и 2022 годах», – напоминает Институт.

В октябре 2023 года издание The New York Times со ссылкой на данные спутниковых снимков предположило, что российская армия может готовить в Арктике новые испытания ядерного оружия или уже провела их.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости