20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Самая большая в мире цифровая камера для астрономии готова к работе

Рекомендуем

Это самая большая в мире цифровая камера для астрономии с потрясающим разрешением 3200 мегапикселей, которая будет установлена ​​в обсерватории Рубин в Чили.
Камера имеет огромные размеры и весит около 3 тонн, что делает ее примерно такой же за размером и массой как небольшой автомобиль. Благодаря огромному переднему объективу размером 5 футов в поперечнике она сможет делать невероятно детальные снимки больших участков нёба. Построенный в Национальной ускорительной лаборатории SLAC (SLAC) Министерства энергетики, он будет использоваться в проекте Legacy Survey of Space and Time (LSST), рассчитанном на 10 лет и направленном на получение изображений южного неба и обнаружение переходных объектов, таких как сверхновые.

«С завершением строительства уникальной камеры LSST в SLAC и ее быстрой интеграцией с остальными системами обсерватории Рубин в Чили мы скоро начнем создавать самый большой фильм всех времен и самую информативную карту ночного неба из когда-либо созданных, – сказал в своем заявлении директор по строительству обсерватории Рубин Желько Ивезича из университета Вашингтона. что она может охватить большую часть неба во время каждого наблюдения) и позволять очень мелкие детали. неба в семь раз шире полной Луны. Эти изображения с миллиардами звезд и галактик помогут раскрыть секреты Вселенной”, – говорит профессор SLAC, заместитель директора Рубиновой обсерватории и руководитель программы камеры Аарон Рудман.

Камера прошла испытание в SLAC и готова к отправке в Чили, где в конце этого года она будет установлена ​​на телескоп Simonyi Survey Telescope. Этот телескоп, являющийся частью обсерватории Рубина, расположен на вершине горы Серро-Пачон – место, создающее определенные трудности при установке. о движении далеких галактик, что поможет раскрыть информацию о темной материи и других ключевых темах в астрономии.

“Как никогда раньше, для расширения нашего понимания фундаментальной физики необходимо заглянуть далеко во Вселенную”, – говорит Кэти Тернер, руководитель программы Министерства энергетики США Космический рубеж. “С камерой LSST в основе, обсерватория Рубин углубится в космос как никогда раньше и поможет ответить на некоторые из самых сложных и важных вопросов в физике сегодня”.

 

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости