20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Си Цзиньпин после Сербии приехал в Венгрию

Рекомендуем

Лидер Китая Си Цзиньпин сегодня посещает Будапешт, одной из тем переговоров с премьер-министром Венгрии, станет война РФ против Украины.

В столицу Венгрии китайский лидер прибыл поздно вечером накануне из Сербии. В Белграде он встретился с сербским президентом Александром Вучичем. Ранее Си Цзиньпин провел два дня во Франции, обсуждая с Эммануэлем Макроном и лидерами ЕС, главным образом, вопросы торговли. Участники переговоров с европейской стороны также утверждали, что убеждали Си повлиять на российского президента Владимира Путина с целью скорейшего завершения войны в Украине.

Позиция Венгрии по отношению к войне отличается от позиции большинства стран ЕС. Венгрия не предоставляет Украине оружие и нередко критикует власти Украины, а также призывает Киев к мирным переговорам с Россией без предварительных условий, что для Украины неприемлемо.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский и Виктор Орбан провели телефонные переговоры. Подробности не сообщаются. В частности, неизвестно, связаны ли они с визитом Си Цзиньпина и возможным обсуждением с ним любых мирных инициатив. Ожидается, что во время визита Си Цзиньпина в Венгрию будет подписан ряд инвестиционных соглашений. На фоне напряженности в отношениях между ЕС и Китаем Венгрия остается одним из важнейших торговых партнеров Пекина в регионе.

В ходе визита в Сербию, которая является кандидатом на вступление в ЕС, но поддерживает тесные связи с Россией и Китаем было подписано соглашение о стратегическом партнерстве. Учитель заверил китайского лидера в том, что Белград считает Тайвань частью КНР, а Си Цзиньпин сказал, что обе страны хотят совместно противостоять гегемонии. Говоря о войне в Украине, Си снова назвал ее «кризисом» и отметил, что ее причины никак не связаны с Китаем.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости