13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

СМИ: Франция отрицает готовность к диалогу по Украине, как заявила РФ после переговоров Лекорню и Шойгу

Рекомендуем

Франция опровергла заявления России о том, что она выразила готовность вести диалог по Украине или обсуждать возможные мирные переговоры во время переговоров двух стран в среду.

«Это неправда. Ни в один момент мы не проявляли никакой готовности к диалогу по Украине, переговорам или чему-либо подобному», – заявил источник Reuters в правительстве Франции.

3 апреля министерство обороны России заявило, что во время разговора между французским министром обороны Себастьеном Лекарню и его российским коллегой Сергеем Шойгу «была отмечена готовность к диалогу по Украине, исходные положения могли бы основываться на «Стамбульской мирной инициативе».

Во французской версии разговора, инициированной Парижем, отмечается, что дискуссия была сосредоточена на повышении террористической угрозы после нападения под Москвой, ответственность за которую взяла на себя группировка «Исламское государство» («ИД»). В российском заявлении также отмечено, что любая идея проведения встречи в Швейцарии по достижению мира в Украине «бессмысленна», если Россия не будет участником. Киев предложил проведение саммита, но заявил, что Россия не будет приглашена.

По данным российской стороны, во время разговора Шойгу отметил, что любая «практическая реализация» предложения Макрона в прошлом месяце по отправке войск в Украину « создаст проблемы для Франции»

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости