20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

США на этой неделе одобрили передачу Израилю несколько тысяч бомб

Рекомендуем

Соединенные Штаты на этой неделе одобрили передачу Израиля тысячи дополнительных бомб. По словам чиновника, одобренная передача включает 1000 бомб MK82, более 1000 бомб малого диаметра и впали для бомб MK80.

В понедельник, в тот же день, когда Состоялось утверждение, Израиль нанес удар по Газе, в результате которого погибли семеро работников World Central Kitchen (WCK), занимающихся оказанием помощи. Вашингтон выразил возмущение этим нападением и призвал Израиль к скорейшему расследованию.

Другой американский чиновник заявил, что израильский удар произошел гораздо позже в понедельник после согласования.

Первый чиновник сказал, что речь идет о боеприпасах, согласно утверждениям давно разрешений на поставку оружия в Израиль, и они не будут доставлены до 2025 года.

США продолжают поставлять оружие своему союзнику Израиля, несмотря на растущую критику войны в Газе.

Неправительственная организация World Central Kitchen 2 апреля подтвердила гибель семи своих сотрудников в Полосе Газы.

По утверждению WCK, ее сотрудники ехали по зоне, где не было боевых действий, в двух бронированных автомобилях с логотипами организации и в легковом автомобиле.

«Несмотря на координацию перемещения с Армией обороны Израиля, конвой был обстрелян, когда выезжал из состава в Дейр аль-Бала, где команда разгрузила более 100 тонн гуманитарной продовольственной помощи, доставленной в Газу морем», – говорилось в сообщении.

Среди погибших были граждане Австралии, Польши, Великобритании, один имел двойное гражданство США и Канады.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости