20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

США обещает ослабить контроль над Интернетом

Рекомендуем

Как известно, сейчас в американском обществе живо обсуждается вопрос слежки за пользователями Интернета. Власти США долгие годы несанкционированно наблюдали за своими гражданами и иностранными политиками. Бегство специалиста спецслужб США помогло обнародовать многие подробности скрытой слежки. Теперь под давлением общественности администрация Белого дома дает обещания ослабить контроль над пользователями.

Национальное управление по связи и информации при Минторг США сделало официальное сообщение о планах прекратить или изменить отношения с ICANN — международное некоммерческое агентство по распределению номеров и имен в Интернете. Данная организация, отвечающая за управление доменным пространством сети, должна будет разработать иную модель глобального масштаба. Она должна быть удобной и открытой. До настоящего времени управление Минторга США и ICANN работали на основе соглашения, заключенного в 2015 году.

Новое отношение между сторонами поможет расширить партнерство в сфере надзора над доменными именами, IP-данными и другими материалами в Интернете. В Национальном управлении по связи и информации обещают сделать надзорный процесс более прозрачным, а также привлекать для этих работ других участников – это поможет обеспечить расширенное участие заинтересованных сторон и принимать более эффективные решения в данной области.

Предполагается, намеченные планы поспособствуют уменьшению влияние властей на процессы развития Интернет-технологий и новых структур. Напомним, американцы связывают эти перемены с историей небезызвестного соотечественника Эдварда Сноудена.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости