17.8 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

США планируют ввести санкции против израильского батальона – СМИ

Рекомендуем

Госдепартамент США намерен ввести санкции против одного из подразделений Армии обороны Израиля. По данным американского ведомства, солдаты этой части нарушают права палестинских арабов на Западном берегу реки Йордан, пишет Axios со ссылкой на источники. Санкции означают, что подразделение не может получать никакую американскую помощь или проходить обучение у американских инструкторов.

Собеседники издания рассказали, что решение принято на основании расследования деятельности батальона спецкомиссией Госдепартамента. Разбирательство началось в конце 2022 года после сообщений о причастности военнослужащих к насилию в отношении палестинцев.

Одним из поводов для расследования, по данным Axios, стала смерть в январе 2022 года 78-летнего американца палестинского происхождения Омара Асада. Солдаты из «Нецах Иегуда» задержали его на контрольно-пропускном пункте в одном из сел на Западном берегу. Асад отказался проходить проверку. На американца надели наручники и оставили на холоде. Через несколько часов он умер от остановки сердца. Двух израильских офицеров после этого уволили, пишет издание.

В декабре 2022 года Израиль вывел подразделение «Нецах Иегуда» с Западного берега. После этого батальон находился преимущественно на севере страны и участвовал в боевых действиях в Секторе Газа. Это будет первый случай, когда США введут санкции против подразделения израильской армии, отмечает Axios. За этим могут быть и другие аналогичные решения в отношении действующих на Западном берегу подразделений Армии обороны Израиля и израильской полиции.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал возможные санкции в отношении батальона «Нецах Иегуда» абсурдом.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости