20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

США ввели санкции против компаний, производящих, продающих и поставляющих иранские дроны

Рекомендуем

Министерство финансов США ввело дополнительные санкции против компаний, производящих, продающих и поставляющих иранские беспилотники.

Санкции, объявленные 25 апреля, были наложены на более десятка организаций, физических лиц и судов, «игравших центральную роль в содействии и финансировании тайной продажи иранских беспилотных летательных аппаратов для Министерства обороны Ирана (MODAFL)».

В свою очередь, MODAFL поддерживает Корпус стражей исламской революции (КСИР) и войну России против Украины, говорится в пресс-релизе ведомства.

Управление по контролю за иностранными активами ведомства (OFAC) выделило компанию Sahara Thunder, заявив, что это главная компания, которая контролирует коммерческую деятельность MODAFL в поддержку КСИР и войны России в Украине.

Компания играет ключевую роль в проектировании, разработке, производстве и продаже тысяч беспилотников , многие из которых в конце концов передаются России для использования в ее войне против Украины, сообщило Министерство финансов.

Среди лиц, подпадающих под санкции, есть три должностных лица Sahara Thunder: Казем Мирзай Кондори, Хоссейн Бакшаешь и Ходжат Абдулахи Фард.

OFAC также ввел санкции против двух компаний и судна, которые, по его словам, участвуют в отгрузке иранских товаров для Sepehr Energy Jahan Nama Pars, компании, играющей ведущую роль в коммерческой деятельности Генерального штаба вооруженных сил Ирана, заявили в Министерстве финансов США.

В ведомстве добавили, что его действия совпадают с санкциями, объявленными 25 апреля Великобританией и Канадой, направленными против нескольких юридических и физических лиц, привлеченных к закупке Ираном БПЛА и другой военной деятельности.

«Министерство обороны Ирана продолжает дестабилизировать регион и мир, поддерживая войну России в Украине, беспрецедентную атаку на Израиль и обеспечивая БПЛА и другую опасную военную технику ставленникам террористов», – заявил замминистра финансов США Брайан Нельсон .

На прошлой неделе Соединенные Штаты и Великобритания объявили о санкциях против Ирана, направленных на его мощности по производству беспилотников в ответ на его нападение на Израиль 13 апреля.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости