17.7 C
Мюнхен
Понедельник, 22 июля, 2024

В Лондоне украли антивоенную работу уличного художника Бенкси

Рекомендуем

В Лондоне неизвестные похитили в стрит-арт. Это произошло менее чем через час после того, как о ней стало известно. По свидетельствам очевидцев, предмет искусства забрали двое мужчин в гражданской одежде и увезли в неизвестном направлении.

Работу составляет дорожный знак STOP, на котором Бэнкси изобразил три беспилотника. Ее украли вскоре после того, как художник в своих соцсетях подтвердил авторство и указал адрес, где размещено произведение. Свидетелями похищения стали специально приехавшие лондонцы, чтобы посмотреть на новую работу Бэнкси.

Это не первый случай кражи работ Бэнкси с улиц. В конце 2022 года в Гостомеле под Киевом местный житель пытался похитить граффити Бенкси с изображением женщины в противогазе с огнетушителем в руках. Он срезал рисунок со стены вместе со штукатуркой и пытался перевезти произведение с помощью деревянных досок и полиэтилена. Произведение удалось вернуть, подозреваемому сообщили о подозрении в покушении на кражу в особо крупном размере в условиях военного положения. В 2019 году был похищен граффити Бенкси, сделанный на дверях музыкального клуба «Батаклан» в Париже, где в результате теракта в 2015 году погибли 90 человек. Уличные работы Бенкси также часто подвергаются вандализму.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости