8.3 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

В России полиция расследует не менее 28 инцидентов на избирательных участках

Рекомендуем

Вечером 16 марта россияне завершили второй день голосования на трехдневных президентских выборах. Российские официальные лица и независимые СМИ 16 марта сообщили о почти 30 инцидентах с индивидуальными протестами на избирательных участках, где некоторые люди пытались уничтожить избирательные бюллетени.

В частности, фиксировали попытки залить урны с избирательными бюллетенями красителями, а также подпали на на избирательных участках, сообщило российское издание «Новая газета Европа», ссылаясь на данные региональных следственных комитетов.

После попыток поджога дела возбуждены в Москве, Петербурге, Воронеже, Иване и Когалыме, а после попыток испортить бюллетени зеленкой или другими красителями – в Москве, Сочи, Великом Новгороде, Красноярском крае, Волгоградской, Воронежской и Ростовской областях , Карачаево-Черкессии.

Дела открывают по статье о препятствовании осуществлению избирательных прав, по которой грозит до пяти лет лишения свободы. При этом в Госдуме России заявляют, что намерены подготовить законопроект по усилению ответственности в случае, если такие действия координируются из-за рубежа в период военных действий.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости