Вечером состоялось пленарное заседание под председательством В. Володина и А. Жукова. Количество участников на начало заседания – 416 человек.
На повестке дня Госдума прослушала второе чтение законопроекта о внесении изменений в ФЗ о федеральном бюджете на 2017г. и на периоды 2018 и 2019 гг. Этот проект должен скорректировать ранее принятый бюджет, взяв за основу итоги выполнения его за истекший период. Комитет по бюджету и налогам под председательством Андрея Макарова внес данные поправки. Еще было отмечено, что эти 139 изменений (6 из них отозвали авторы) – ответ на возникшие ранее вопросы. 77 поправок Комитет рекомендовал рассмотреть на третье чтение по бюджету.
Андрей Макаров в своем выступлении говорил о необходимости перераспределения бюджетных средств (примерно 18 миллиардов), увеличении региональных дотаций, повышения финансирования гастрольной деятельности театров в регионах. Этот вопрос был поднят на обсуждении вопросов по культуре в г. Омске С.С. Говорухиным и С.И. Неверовым.
Еще одно изменение касается направлении 77,7 миллионов на выдачу дополнительной пенсии работникам шахт. Другие задачи, на которые выделены средства:
- реконструировать корпус радиологии, находящийся в центре мед. радиологии ФНБА РФ, пристроить радиохирургический дополнительный блок (более 500 млн.);
- построить в Комсомольске – на – Амуре больничный комплекс для детей, инженерную школу, реконструировать набережную (более 1 млрд.);
- открыть отделения ВГТРК в Крыму, а также в г. Севастополь (около 200 млн.);
- покрыть долг организациям, занимавшимся пожаротушением (более 200 млн.);
- увеличить количество воздушных судов, развивать малую авиацию в регионах (более 5 млрд.);
- дорога «Таврида» (около 900 млн.).
Таблицы № 1 и №2 поправок были приняты (358 и 319 голосов соответственно), сообщает http://www.duma.gov.ru/. Были отдельно выделены к голосованию поправки из второй таблицы депутатами А. Куринным, С.Касатоновым, В. Ганзя, Г.Хованской, А. Ремезковым, В. Кашиным. Эти изменения отклонили. Причинами этого в своем комментарии Макаров назвал отсутствие средств, а настаивание на данных поправках, призванных перераспределить источники «торговлей не со своего кармана».
А В. Кашин выразил «бюджетному комитету» благодарность, за то, что все поправки были подробным образом рассмотрены.
Депутат В.Гартунг распространил свои индивидуальные поправки, которые госдума не рассматривала, так как срок их внесения был нарушен.
Конечный результат заседания – принятие законопроекта большинством голосов (317).