25.4 C
Мюнхен
Пятница, 12 июля, 2024

Ультраправые выиграли первый тур досрочных выборов во Франции – официальные данные

Рекомендуем

Ультраправая партия «Национальное объединение» Марин Ле Пен заняла первое место в первом туре парламентских выборов во Франции 4%, пишет издание Le Parisien со ссылкой на данные обработки бюллетеней, опубликованные министерством внутренних дел.

Это важный, но не решающий успех – судьба 501 из 577 мест в парламенте определится во втором туре, который состоится 7 июля. .

По результатам первого тура от «Национального объединения», по предварительным подсчетам, избраны 39 депутатов, в том числе Марин Ле Пен. Второе место с 27,98% голосов занял левый блок «Новый народный фронт» (32 депутата), третье – коалиция сторонников действующего президента Эмманюэля Макрона с результатом 20,76% (два депутата). Всего в первом туре избраны 76 депутатов.

По последним данным, явка избирателей достигла 66,71% и стала рекордной для выборов такого типа с 2002 года, отмечает Le Parisien.

По прогнозам института Ipsos, по итогам выборов «Национальное объединение» может получить от 230 до 280 мест из 577 в парламенте. Это означает, что до абсолютного большинства (289 мест) партии Марин Ле Пен, если прогнозы подтвердятся, не хватит всего нескольких мандатов.

После победы «Национального объединения» на состоявшихся 9 июня выборах в Европарламент. , президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о роспуске Национального собрания и назначении досрочных выборов. чтобы помешать победе партии Ле Пен. Эмманюэль Макрон призвал провести «большой митинг» против «Национального объединения».

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости