13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

93-летний медиамагнат Руперт Мердок женился на бывшей теще Абрамовича

Рекомендуем

Медиамагнат Руперт Мердок женился впья. Женой 93-летнего миллиардера стала 67-летняя россиянка Елена Жукова.

Брачная церемония прошла в имении Мердока в Калифорнии.

По данным прессы, Мердок познакомился с Жуковой вскоре после того, как в апреле 2023 года внезапно разорвал помолвку с Энн Лесли Смит, бывшим полицейским капелланом.

Знакомство состоялось на вечеринке у одной из эксдружин Мердока, предпринимателя китайского происхождения Венди Дэн.

Кроме Дэн, Мердок был женат на австралийской стюардесе Патриции Букер, журналистке шотландского происхождения Анне Манн и американской модели и актрисе Джерри Голл.

У миллиардера шестеро детей.

Елена Жукова – его пятая жена. Она — молекулярный биолог, до выхода на пенсию работала в медицинском исследовательском подразделении Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Раньше была замужем за российским нефтяным миллиардером Александром Жуковым, а их дочь Даша — светская львица и бизнесвумен — до 20 года была женой российского олигарха Романа Абрамовича. Мердоку, чье состояние оценивается в более чем 20 млрд долларов, принадлежит множество влиятельных печатных изданий и телеканалов консервативной направленности по всему миру. Среди них, например, британский таблоид Sun и более респектабельная Times, а также американская Wall Street Journal и самый популярный в США телеканал Fox News.

В прошлом году он покинул пост председателя правлений созданных им медиакорпораций, передав управление своим детям.

Начинал Мердок в 1950-х в родной Австралии.

В 1969 году он купил две «желтые» британские газеты — News of the World и Sun, затем — американские New York Post и Wall Street Journal и таким образом постепенно создал гигантскую международную медиаимперию.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости