20.9 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

Амнистия — в обмен на молчание

Рекомендуем

В Россию направили официальный документ с просьбой выслать Эдварда Сноудена на Родину. Между США и РФ не подписано соглашение об экстрадиции, сообщило издание «REGNUM». Из источников, близких к официальным кругам президента Америки, власти США ежедневно общаются с Москвой по поводу ситуации, сложившейся с Эдвардом Сноуденом. Джонатан Сандерс, американский политолог, заявил: «У Вашингтона имеются серьезные рычаги давления на Россию и наверняка их будут применять».

Предоставление политического убежища Сноудену в РФ или какой-либо другой стране, ставит безопасность США под угрозу, так как обвиненный в разглашении специфической информации служб США до сих пор имеет при себе секретные документы, сказал Роберт Менендес, глава комиссии по международным отношениям правительства США.

Рик Леггетт, сотрудник АНБ США сказал, что спецслужбы Соединенных Штатов, может быть, подумают об амнистии своему бывшему служащему Эдварду Сноудену. «С моей точки зрения, об этом имеет смысл поговорить, — заявил Леггетт. — При этом нам понадобятся гарантии, что оставшиеся выкраденные сведения будут в безопасности, а наши условия по этим гарантиям весьма требовательны. Это будут не просто заверения с его стороны». По сведениям АНБ, в распоряжении Сноудена имеется еще около 1,5 миллиона неопубликованных секретных документов.

Эдвард Сноуден с аннулированным паспортом гражданина США уже больше месяца находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». 16 июля Сноуден подал прошение о предоставлении гражданства России.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости