25.5 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Apple представит Siri с искусственным интеллектом на WWDC

Рекомендуем

Технологические боги наконец-то улыбнулись Siri, если отчет, опубликованный сегодня в New York Times, соответствует действительности. Мы неоднократно писали о наших личных ощущениях по поводу недостатков Siri и надежды, что инициативы Apple в области искусственного интеллекта позволят виртуальному цифровому помощнику отвечать на большее количество запросов одним прямым ответом, вместо того, чтобы подбрасывать нам три отрывка с разных веб-сайтов, заставляя нас искать среди них правильный ответ.

Нет ничего более разочаровывающего, чем задать Siri вопрос об iPhone и услышать, как она произносит эти шесть неохотных слов: «Я нашла это в Интернете». Еще больше разочаровывает, когда Siri предлагает вам три веб-сайта для ознакомления, а Google Ассистент дает ответ немедленно и четко, без необходимости читать три отрывка из трех разных веб-сайтов.

Например, я попросил Siri сообщить мне разрешение экрана, который использовался в оригинальном iPhone. Очевидно, Siri не интересуется своим происхождением, поскольку она издала три коротких отрывка из трех веб-сайтов, чтобы я мог найти ответ на этот вопрос. Задав тот же вопрос Google Assistant, я получил ответ: “Экран iPhone – это жидкокристаллический экран с разрешением 320 x 480 точек на дюйм и диагональю около 3,5 дюймов, что гораздо больше, чем у большинства других телефонов того времени, и iPhone был первым мобильным телефоном с технологией мультисенсорного управления. Это идеальный ответ.

В сообщении New York Times говорится, что обновленная Siri будет представлена ​​10 июня во время выступления на конференции WWDC. Тогда же Apple объявит, что Siri будет использовать генеративный искусственный интеллект, что позволит цифровому помощнику не только быть более разговорным, но и поможет Siri понимать разные запросы. Одна из частей отчета, вызывающая у нас беспокойство, говорит о том, что Apple надеется использовать дополнения ИИ для улучшения способности Siri устанавливать таймеры, создавать напоминания и выполнять другие подобные задачи. Честно говоря, мы не верим, что Siri нуждается в помощи в выполнении этих задач.

В отчете отмечается, что Apple решила сделать Siri «пересадку мозга» в начале прошлого года после того, как руководители Крейг Федериги и Джон Джаннандреа поиграли с ChatGPT. После того, как они поиграли с чат-ботом, руководители Apple решили, что Siri нуждается в доработке.

Итак, все сводится к 10 июня, когда мы получим первый взгляд на то, как Apple планирует улучшить iOS, iPadOS и MacOS с помощью искусственного интеллекта. Ожидается, что кроме Siri Apple применит магию искусственного интеллекта к таким приложениям, как Siri, Safari, Spotlight Search, Messages и Mail.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости