9.5 C
Мюнхен
Вторник, 16 апреля, 2024

Apple продолжает игнорировать самую опасную уязвимость iPhone. Сломать могут каждого

Рекомендуем

С помощью Flipper Zero хакеры могут подключиться к iPhone или iPad через Bluetooth, чтобы отправить на устройство множество запросов, в результате выводящих гаджет из строя (DoS-атаки). Более того, вместе с ADV-пакетами злоумышленники могут отправить файлы на смартфон.

Несмотря на то, что уязвимость присутствовала еще в iOS 16, разработчики не устранили ее даже в бета-версии iOS 17.2. Атака использует уязвимость последовательности пары Bluetooth Low-Energy (BLE), которую Apple задействует при этом экосистеме для работы AirDrop, HandOff, iBeacon, HomeKit и подключение к Apple Watch.

Главная особенность BLE заключается в ее способности отправлять рекламные пакеты или ADV для идентификации локальных устройств на iPhone и iPad. Именно благодаря этим пакетам вы видите красивое всплывающее анимированное окно при подключении AirPods.

Стоит отметить, что радиус действия Flipper Zero ограничен 50 м, нормальный радиодиапазон Bluetooth около 50 метров (~ 164 фута), поэтому взломщику нужно быть достаточно близко к жертве. Однако обычные злоумышленники могут воспользоваться в общественных местах, например в кафе или на мероприятиях.

Пока нет реального способа защитить устройства, но можно полностью отключить Bluetooth в настройках iOS.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости