17.7 C
Мюнхен
Понедельник, 22 июля, 2024

Apple разрабатывает складной iPhone: конкуренты Oppo, Google и Motorola уже представили следующие модели

Рекомендуем

Так мог бы выглядеть новый iPhone. Изображение: Apple Insider Ожидается, что сложные iPhone появятся не раньше следующего года. Apple все еще борется с всяческими проблемами: одна из них – долговечность дисплея. Дизайн новинки основан на предшественниках iPhone, поэтому сложно превратить обычную конструкцию смартфона в складную. Вот почему некоторые эксперты ожидают не складывающийся iPhone, а iPad с таким решением.

Apple уже обратилась по меньшей мере к одному производителю компонентов для сложного iPhone. Однако не исключено, что Apple вообще откажется от своего проекта “сложного iPhone”.

Между тем конкурент Apple – Google – в июне прошлого года презентовал складной смартфон Pixel Fold. Устройство водонепроницаемо и имеет «прочный шарнир». У него 5,8-дюймовый внешний дисплей и 7,6-дюймовый складной внутренний экран. Tensor G2 SoC от Google является вычислительным блоком Fold. Чип также имеется в бюджетной модели Pixel 7a. Батареи должно хватить на 24 часа обычного использования или 72 часа в режиме пониженного энергопотребления.

Смартфон стоит $1700. Это меньше, чем рекомендованная изготовителем розничная цена Galaxy Z Fold 4, которая составляет более $1800. Устройство имеет не менее 256 гигабайт флэш-памяти.

Компания расширяет интерфейс AOSP с открытым исходным кодом собственными функциями. Прежде всего следует упомянуть функции ИИ, которые можно запускать непосредственно на устройствах.

Начиная с Android 12L, Google работает над пользовательским интерфейсом, адаптированным для планшетов и сложных устройств, который в будущем также будет перенесен на Android. Пока только партнеры по аппаратному обеспечению, например Samsung, Xiaomi, Oppo или Motorola, могут использовать функции на своих сложных устройствах и планшетах с их пользовательскими интерфейсами, которые можно настраивать.

Что касается Motorola, то компания чуть больше года тому назад представила свою новую концепцию сложного смартфона на выставке Lenovo Tech World. Экран можно изменить одним нажатием кнопки – мобильный телефон с 5-дюймовым дисплеем преобразуется в 6,5-дюймовое устройство. В уменьшенной версии телефон размером примерно с iPhone 13 Mini – в развернутой версии он почти такого же размера, как iPhone 14 Pro Max. Объявление о новинке было сделано после того, как Motorola анонсировала смартфон Razr третьего поколения в Китае . Motorola находится на ранних стадиях разработки сложного смартфона.

В 2021 году китайский производитель Oppo представил первое сложное устройство компании: Find N.Пит Лау, менеджер по продукции Oppo и Oneplus, видит в первых сложных устройствах производителя будущее смартфонов, чье первоначально быстрое развитие достигло предела через десять лет.

По словам производителя, принцип простоты использования должен касаться как закрытого, так и открытого экрана. С помощью Find N Oppo «решила основные проблемы бывших сложных смартфонов», такие как складка посредине дисплея и общая надежность устройства. Кроме прочего, производитель оптимизировал соединительные петли и дизайн дисплея.

Многие производители задаются вопросом: «Что дальше будет со смартфонами?». Очевидно, что устройство должно быть стильным, с одной стороны, но также полезным и простым в использовании, с другой.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости