20.9 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

Байден: Нетаньяху «больше вредит Израилю, чем помогает ему»

Рекомендуем

Президент США Джо Байден считает, что премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху «больше вред» Как он ведет войну против «Хамаса» – признанного ЕС и США террористической группировкой.

В интервью MSNBC Байден отметил, что Нетаньяху имеет право защищать Израиль, но «он должен уделять больше внимания невинной жизни, погибающей в результате предпринятых действий». «Это противоречит тому, что отстаивает Израиль. И я думаю, что это большая ошибка. Мы не можем допустить гибели еще 30 000 палестинцев», – сказал президент США, комментируя количество погибших в Газе.

Израильская сторона пока не комментировала это заявление Байдена.

Гуманитарный кризис в Секторе Газы , управляемом «Хамасом», вызывает все большую озабоченность западных государств.

Израиль начал наземную операцию в Полосе Газы в ответ на нападение группировки «Хамас» на юг Израиля 7 октября 2023 года. Тогда от рук джигадистов погибли около 1200 человек, включая детей, женщин и пожилых, более 250 были захвачены в заложники и вывезены в Сектор Газа. Израиль заявил, что его цель – полное уничтожение «Хамаса».

Подконтрольное «Хамасу» Минздрав Газы утверждает, что с начала боевых действий в секторе погибли более 30 тысяч палестинцев. Эти данные невозможно проверить из независимых источников. Многие страны обвиняют Израиль в чрезмерной жестокости по отношению к мирным гражданам. Израильские военные утверждают, что атакуют исключительно инфраструктуру джигадистов и утверждают, что «Хамас» размещает свои объекты в густонаселенной застройке, используя мирное население как живой щит.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости