24.1 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

В Португалии проходят досрочные парламентские выборы после коррупционного скандала

Рекомендуем

В Португалии 10 марта начались досрочные парламентские выборы после отставки премьер-министра Антониу Кошти.

Граждане избирают 230 депутатов в собрание республики (однопалатный парламент). Среди лидеров, борющихся за места в парламенте, две центристские партии – Социалистическая партия (PS) и Социал-демократическая партия (PSD).

Право голоса на выборах имеют более 10 миллионов жителей страны.

Досрочные выборы проходят через четыре месяца после того, как президент Португалии Марселу Ребелу де Соуза объявил о роспуске парламента после отставки премьер-министра Антониу Средства, ставшего фигурантом дела о коррупции.

Уголовное дело связано с проектами по добыче лития и строительству завода для производства «зеленого водорода» в Португалии. Прокуратура установила, что «подозреваемые ссылались на имя премьер-министра» во время ведения своей деятельности.

Цена заявлял о своей невиновности, но добавил, что его должность не должна быть запятнана расследованием и подала в отставку.

Португальские литиевые шахты вблизи северной границы Португалии с Испанией и проекты по производству экологически чистого водорода являются частью экологической инициативы, значительную часть которой финансирует Европейский союз. В этой инициативе союзником Косты был действующий премьер-министр Испании Педро Санчес.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости