20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Байден призвал Израиль не использовать помощь Газе как «разменную монету»

Рекомендуем

Президент США Джо Байден предупредил Израиль, что он не может использовать гуманитарную помощь для Сектора Газа «Хамас», который США и ЕС признали террористической организацией, и призвал к немедленному временному прекращению огня в Газе.

Байден сказал об этом, выступая в Конгрессе США с ежегодным посланием о положении дел в стране.

Президент США также сообщил о своем приказе американским военным возглавить «чрезвычайную миссию» для строительства временного порта на берегу Сектора Газы для содействия доставке помощи.

«Временный пирс позволит значительно увеличить количество поступающей гуманитарной помощи. в Газу каждый день. Но Израиль тоже должен присоединиться. Израиль должен упустить больше помощи в Газу и обеспечить, чтобы гуманитарные работники не попали под перекрестный огонь. Я говорю это руководству Израиля. Гуманитарная помощь не может быть второстепенным фактором или разменной монетой. Защита и спасение невинных жизней должна быть приоритетом», – сказал президент США.

Когда порт может начать работу, пока не ясно. Ожидается, что его строительство будет продолжаться несколько недель.

Гуманитарный кризис в секторе Газа, управляемом «Хамасом», вызывает все большую обеспокоенность западных государств.

Преемники с палестинской стороны, Катар и Египет пытаются. обеспечить 40-дневный режим прекращения огня.

Призвав группировку «Хамас» принять условия, предложенные США, президент Джо Байден заявил 5 марта, что «израильские союзники» изъявляют желание сотрудничать. По словам Байдена, Вашингтон выступил с «умным предложением о прекращении огня в обмен на освобождение израильских заложников». «Решение вопроса сейчас находится в руках «Хамаса», – сказал Байден журналистам.

Израиль начал наземную операцию в Секторе Газы в ответ на нападение группировки «Хамас» на юг Израиля 7 октября 2023 года. Тогда от рук джигадистов погибли около 1200 человек, включая детей, женщин и пожилых, более 250 были захвачены в заложники и вывезены в Сектор Газа. Израиль заявил, что его цель – полное уничтожение «Хамаса».

Подконтрольное «Хамасу» Минздрав Газы утверждает, что с начала боевых действий в секторе погибли более 30 тысяч палестинцев. Эти данные невозможно проверить из независимых источников. Многие страны обвиняют Израиль в чрезмерной жестокости по отношению к мирным гражданам. Израильские военные утверждают, что атакуют исключительно инфраструктуру джигадистов и утверждают, что «Хамас» размещает свои объекты в густонаселенной застройке, используя мирное население как живой щит.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости