20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Барак Обама назвал Россию «региональной державой»

Рекомендуем

Обама на саммите в Гааге назвал Россию «региональной державой», которая из-за своего страха потерять диктаторскую власть нападает на более слабые государства. Барак Обама раскритиковал действия Владимира Путина в Крыму и назвал их «опасными для мирового сообщества». При этом Обама подчеркнул, что для США Россия не несет никакой угрозы.

Президент США выразил благодарность всем странам, что ввели и продолжают вводить санкции против России, заявив о том, что вопрос о Крыме довольно трудный и очень важный для мирового сообщества. Обама выразил надежду, что правительство России просчитает катастрофичность санкций и изменит свое решение по оккупации Крыма.

Закончил свою речь американский президент словами надежды на понимание ситуации в мире. По его словам, аннексия Крыма может подтолкнуть многие страны к производству ядерного оружия, так как соглашение о ненападении на Украину взамен разоружения было нарушено самой же Россией. По словам Обамы в случае отказа России от сотрудничества с мировыми странами, к ней будет применены самые жесткие меры, вплоть до полной мировой изоляции.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости