8.3 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Британская экономика в Европе станет самой мощной, обогнав немецкую

Рекомендуем

По данным английского Центра исследований в сфере бизнеса и экономики (CEBR), Великобритания в ближайшем будущем вполне может обогнать Германию, собственно как крупнейшую экономику Европы.

CEBR прогнозирует, что к 2030 году Германия потеряет свое занимаемое лидирующее место в Европе. Это, безусловно, может быть связано с быстрым ростом населения в Великобритании, что способствует значительному экономическому росту страны.

Во многом доклад Центра исследований в сфере бизнеса и экономики совпадает с прогнозами иных организаций, к числу которых входит торгово-промышленная палата Британии.

CEBR сообщает в своем докладе, что в Великобритании в дополнение к постепенному приросту населения, будет наблюдаться рост экономической экспансии, что значительно уменьшит зависимость страны от других европейских государств, и что однозначно будет способствовать прогрессу. Не менее важным также считается по европейским стандартам, относительно низкие налоги. В этом месяце уже появлялась информация, что в 2014 году экономика Великобритании превзойдет свой докризисный пик.

В своем ежегодном прогнозе по развитию мировой экономики эксперты еще указали, что к 2028 году Китай обгонит США, это случится позже, чем ранее предполагалось. На сегодняшний момент экономическая ситуация в Европе постепенно стабилизируется, это и повлияло на мнение специалистов. Замедлился рост экономики в Китае, такой результат наблюдается второй квартал подряд. Эксперты заявляют, что это связано в основном с государственными мерами по регулированию экономики, которые обязательно покажут в долгосрочной перспективе положительный результат.

Кроме того, CEBR прогнозирует долгосрочное ослабление динамики европейских стран. По оценкам экспертов центра, причинами этого будут «серьезные демографические проблемы и медленные темпы роста».

Не пропусти

3 КОММЕНТАРИИ

  1. То, что Великобритания выходит на лидерские позиции по экономическому развитию, не говорит, что страна, там долго задержится. Германия не позволит.

  2. Пока Германия платит долги за ленивых греков, Англия просто отказалась это делать и поддерживает собственную экономику

  3. С Германией очень сложно соревноваться в вопросах экономики потому, что эта страна имеет очень высокие показатели развития во всех отраслях. А англичане тоже молодцы и никакой мировой кризис им не помеха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости