17.7 C
Мюнхен
Понедельник, 22 июля, 2024

Чемпионат мира по футболу в 2030 году пройдет на трех континентах

Рекомендуем

Марокко, Португалия и Испания выиграли заявку на проведение турнира. Марокко, Португалия и Испания выиграли заявку на проведение турнира. Уругвай, Аргентина и Парагвай завоевали проведение первых трех матчей

Чемпионат мира по футболу в 2030 году пройдет на трех континентах после того, как Марокко, Португалия и Испания выиграли заявку на проведение турнира из 48 команд. Уругвай, Аргентина и Парагвай завоевали проведение первых трех матчей. Такое решение приняли в среду на виртуальном заседании Совета ФИФА.

«В 2030 году Чемпионат мира по футболу объединит три континента и шесть стран, приглашая весь мир присоединиться к празднованию прекрасной игры, столетия (чемпионата – ред.) и самого Чемпионата мира по футболу», – говорится в сообщении.

Эта новость появилась после нескольких месяцев спекуляций по поводу вероятного места проведения турнира и политической борьбы между континентальными конфедерациями за право проведения турнира. ФИФА стремится чередовать проведение чемпионатов мира между конфедерациями, и хотя совместная заявка европейских и африканских конфедераций УЕФА/КАФ была фаворитом 2030 года, южноамериканская конфедерация, не принимала чемпионат мира с 2014 года и стремилась отметить столетие первого чемпионата мира по футболу1,9 в Уругвае именно на своей территории.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости