25.5 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Чемпионку Бирюкову подозревают в приеме допинга

Рекомендуем

Спортсменка Светлана Бирюкова занимается прыжками в длину. Она является чемпионкой России по легкой атлетике. Этот титул спортсменка завоевала в 2014 году. Российская комиссия антидопингового агентства временно отстранила девушку. РУСАДА предварительно рассмотрела допинг-дело Бирюковой. В результате спортсменка отстранена от участия в ближайших соревнованиях и тренировочных сборах.

Комиссия подозревает чемпионку в употреблении запрещенных медикаментов. Данное решение принято по итогам тестов, проведенных в Антидопинговой олимпийской лаборатории в г. Сочи. Специалисты лаборатории пришли к заключению, что в пробах формы «А» Бирюковой есть запрещенная субстанция. Как уточнили в сочинской лаборатории, пробы спортсменки были получены перед соревнованиями в городе Новогорске в феврале этого года.

Сразу после сдачи проб Светлана Бирюкова завоевала «золото» российского чемпионата по легкой атлетике, соревнования проходили в крытом помещении в Москве. Спортсменка прыгнула на 6,75 метра в длину. Хотя лучшее достижение девушка показала в январе, прыгнув на 6,98 метров.

22-летняя спортсменка является членом национальной сборной по легкой атлетике. Светлана Бирюкова должна была участвовать в Чемпионате мира в Сопоте.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости