19.9 C
Мюнхен
Вторник, 16 июля, 2024

Джонсон: пакет помощи Украине будет иметь «важные нововведения»

Рекомендуем

Спикер Палаты представителей Конгресса США Майк Джонсон (республиканец) заявил, что ожидает продвижения пакета, включающего представителей вернется после каникул и ожидает, что этот пакет будет включать «некоторые важные нововведения».

«Мы должны сделать в эпоху разделенного правительства – исторически так сложилось – мы должны достичь консенсуса. Если мы хотим продвинуть какое-то партийное мероприятие, мне нужен каждый член парламента, буквально. Некоторые вещи должны быть двухпартийными», – отметил Джонсон в интервью Fox news.

В контексте законопроекта, предложенного президентом США Джо Байденом, о нацбезопасности спикер Палаты представителей отметил, что продолжается поиск консенсуса.

«Но когда дело доходит до дополнения, мы работаем над достижением консенсуса. Мы говорили со всеми членами, особенно сейчас, во время работы в округе. Когда мы вернемся после этого периода к работе, мы будем продвигать продукт, но я думаю, что он будет иметь некоторые важные нововведения», – сказал Джонсон.

Ранее председатель Комитета разведки Палаты представителей Майк Тернер в интервью CBS News в воскресенье заверил, что Джонсон «без промедлений» выставит помощь Украине на голосование.

Пакет помощи Украине будет вынесен на голосование в Палате представителей Конгресса США, после того как конгрессмены вернутся для работы с пасхальных каникул, пишет «Голос Америки». В этом конгрессмена-республиканца Дона Бэйкона, по его словам, заверили спикер Палаты представителей Майк Джонсон и глава Комитета по иностранным делам Палаты представителей Майкл Маккол. Пасхальные каникулы в Палате представителей завершаются 9 апреля.

23 марта президент Соединенных Штатов Джо Байден снова призвал Палату представителей разблокировать проект закона о поддержке для Украины, Израиля и Тайваня, говорится в сообщении пресс-службы Белого дома. Американский президент «четко заявил», что Конгресс еще не завершил свою работу.

Сенат США на ночном заседании 13 февраля поддержал законопроект, предусматривающий помощь Украине, Израилю и Тайваню на сумму 95 миллиардов долларов, 60 миллиардов из которых назначаются Киеву.

20 марта спикер Палаты представителей Майк Джонсон заявлял, что в пакет помощи Украине и партнерам перейдут уже в ближайшее время.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости