5.5 C
Мюнхен
Четверг, 18 апреля, 2024

Тысячи израильтян митинговали против правительства Нетаньяху

Рекомендуем

Десяти тысяч израильтян вышли на улицы в воскресенье. Протестующие призвали правительство уйти в отставку, а также требовали новых выборов и скорого соглашения об освобождении заложников, удерживаемых группировкой «Хамас» (признанной США и ЕС террористической).

Лидер оппозиции Яир Лапид во время демонстрации резко раскритиковал Нетаньяху, обвинив, среди прочего, в том, что тот разрушает отношения Израиля с США и оставляет заложников «Хамаса» на произвол судьбы.

В ответ на протесты премьер-министр Беньямин Нетаньяху в воскресенье вечером заявил, что он делает все, что в его силах, чтобы вернуть пленных домой, а по выборам заявил, что они парализовали бы переговоры об освобождении заложников и остановили войну «до того, как цели будут полностью достигнуты», пишет Times of Israel. По его словам, первым бы это приветствовал «Хамас».

Утром 7 октября 2023 года боевики «Хамаса», признанного террористической группировкой в ​​США и ЕС, напали на Израиль. В ответ Израиль начал наносить массированные удары по Сектору Газы.

24 ноября прошлого года началось несколькодневное перемирие для освобождения заложников и пленных. Благодаря недельному перемирию, заключенному при посредничестве Катара, США и Египта, Израиль и Хамас обменялись десятками заложников и заключенных. Но в начале декабря боевые действия возобновились.

Тогда 105 израильских заложников обменяли на около 240 палестинских заключенных из израильских тюрем. Около 130 заложников все еще находятся в Газе. Израильские официальные лица заявили, что, по их мнению, около 30 из них мертвы.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости