19.9 C
Мюнхен
Вторник, 16 июля, 2024

На мэрских выборах Стамбула и Анкары лидируют оппозиционные кандидаты

Рекомендуем

На выборах мэра Стамбула, крупнейшего города Турции, лидирует действующий руководитель Экрем Имамоулу. Об этом сообщают турецкие СМИ со ссылкой на частичные предварительные итоги голосования. После подсчета более 84% голосов Имамоглу набирает более 50%, а его соперник Мурат Курим, представитель властной партии – менее 41%. Представитель оппозиционной Республиканской народной партии Мансур Яваш, действующий мэр Анкары, также лидирует в борьбе за переизбрание главой столицы Турции.

В Турции 31 марта прошли муниципальные выборы, которые рассматриваются комментаторами как первая проба сил перед президентскими выборами 2028 года, в которых, как ожидается, Эрдоган уже не будет баллотироваться. Именно мэр Стамбула рассматривается как потенциальный кандидат от оппозиционных сил. Эрдоган, сам в свое время руководивший в Стамбуле, активно участвовал в кампании в городе.

Республиканская народная партия, по сообщениям, лидирует и в других крупных городах, таких как Измир и Анталия, а в целом в стране получает около 39%, опережая впервые за долгое время приверженцев Эрдогана.

Эрдоган находится на посту президента с 2014 года, а ранее играл ключевую роль в политике Турции как премьер-министр. В прошлом году он одержал победу на выборах президента, победив оппозиционного кандидата Кемаля Киличдароглу.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости