19.9 C
Мюнхен
Вторник, 16 июля, 2024

Загадочная смерть у бабушки в деревне. В Альпах нашли череп пропавшего еще летом мальчика

Рекомендуем

Почти через девять месяцев после того, как двухлетний мальчик исчез в крохотной деревне во французских Альпах, его останки нашли в районе, где раньше уже проводили поиски.

Теперь детективы должны выяснить, была ли смерть Эмиля Солейля несчастным случаем — или он стал жертвой преступления.

Его непонятное исчезновение в альпийской деревне От-Верне в июле прошлого года шокировало Францию.

Его останки нашли в километре от села. Это произошло через несколько дней после того, как в деревню вернулась полиция, чтобы воспроизвести ход событий во время исчезновения ребенка.

Местный мэр Франсуа Балик заявил, что он очень расстроен находкой, и что его мысли с родителями Эмиля.

«Предстоит много времени, чтобы оправиться после этого исчезновения и смерти», — сказал он французскому радио.

Эмиль исчез вскоре после того, как родители привезли его к бабушке и дедушке в альпийское село От-Верно на склонах горного массива Труа-Эвеше. В селе, расположенном на высоте 1200 м, проживают всего 25 человек.

Когда Эмиль исчез, его родители уже уехали из села.

Автор фото, Getty

В последний раз ребенка, одетого в желтую футболку и белые шорты, видели двое соседей в 17:15 по местному времени 8 июля прошлого года. По их словам, он шел сам, но потом «исчез из их поля зрения».

Вскоре после этого его бабушка сообщила полицию об исчезновении. На следующий день к его поискам присоединились сотни людей, полиция привлекла к ним служебных собак, а для рассмотрения дела, которое стало громкой историей во Франции, быстро назначили двух следственных судей.

Вскоре по исчезновению Эмиля возбудили уголовное дело по факту возможного похищения, хотя детективы не имели никаких дополнительных доказательств того, что произошло.

Родители мальчика, верующие католики, сказали, что боятся худшего, но надеются на чудо.

Его мать сделала публичное заявление в ноябре, на третий день рождения Эмиля. Она призвала вернуть его, если он еще жив, или по крайней мере вернуть его тело для захоронения.

В прошлый четверг следователи вернулись в От-Верне и вызвали 17 человек, в том числе членов семьи Эмиля, соседей и свидетелей, чтобы воспроизвести события того дня, когда мальчика видели в последний раз.

Потом, в субботу , женщина нашла кости в районе, который, по словам полиции, несколько раз обыскивали местные жители, полиция и вертолеты с тепловизионными камерами. Криминалисты объявили в воскресенье, что ДНК совпадает с ДНК Эмиля.

«Этой ужасной новости мы боялись, и пришло время для траура, размышлений и молитвы», — говорится в заявлении родителей ребенка.

Автор фото, Getty

Полиция выясняет, почему кости появились через столько времени. Согласно последним сообщениям, женщина нашла череп в лесистой местности, куда трудно добраться, и передала его местным жандармам.

Мари-Лор Пезан, представитель жандармерии, сказала французскому телевидению, что кости мог принести туда человек или даже животное. , или они даже могли оказаться там из-за изменения погодных условий.

«Или там он исчез? Или там он сделал свое последнее дыхание — никто не знает, — сказал мэр Франсуа Балик. — В любом случае, я понятия не имею, но судебное расследование, без сомнения, сможет это выяснить».

Собаки обыскивают территорию в поисках других останков, а десятки полицейских охраняют место происшествия, чтобы не допускать посторонних.

>

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости