20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Эмир Кувейта распустил парламент

Рекомендуем

Эмир Кувейта Мишааль аль-Ахмед аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах распустил парламент.

«Я не позволю использовать демократию для разрушения государства», – заявил эмир. Он также приостановил действие нескольких статей Конституции. На время переходного периода эмир и кабинет министров примут законодательные полномочия парламента.

Эмир обвинил некоторых депутатов в «выходе за пределы» и «вмешательство в полномочия эмира по его выбору кронпринца». Имен он не назвал. Кронпринца – обычно следующего правителя Кувейта – должен назначить действующий эмир. По закону престол переходит к наследнику автоматически после смерти эмира, но наследник должен утвердить парламент.

Сам шейх Мишааль, которому сейчас 83 года, стал эмиром в декабре 2023 года после смерти своего 86-летнего брата. Распущенный в настоящее время парламент был избран в апреле и даже еще не приступил к работе, отмечает The New York Times. Парламент в Кувейте гораздо более влиятелен, чем в соседних монархиях, где он имеет скорее символическое значение. Среди прочего депутаты могут публично допрашивать правительственных чиновников и влиять на государственный бюджет.

«Остановка работы парламента грозит превратить Кувейт в такую ​​же авторитарную страну, как и другие монархии Персидского залива», – считает профессор политологии из Университета Джорджии Майкл Герб .

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости